Do arroz, passando pelos ovos, pelas frutas e pelas verduras, a alimentação na Mundo é predominantemente orgânica. A exceção fica por conta dos produtos fora de época, mas necessários para o desenvolvimento das crianças ou para garantir uma variedade na oferta. Na nossa escola, as crianças também são apresentadas a sabores nem sempre comuns no dia a dia das famílias, como grão de bico, massa e arroz integrais, guacamole, pão de queijo com batata doce, pasta de inhame com tomate seco, açaí e bolo de cacau com abobrinha. E adoram! O objetivo é ampliar o paladar, sempre de olho em uma alimentação saudável.
Na Segunda Sem Carne, que tem o objetivo de colocar as crianças com fontes diferentes de proteína, nozes, quinoa e quibe de trigo estão entre os produtos que ingressam no cardápio. Claro que ninguém precisa comer o que não quer, mas vale a regrinha de que “a salada tem que ao menos visitar o prato”. Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente e especialista em Nutrição Materno Infantil, a nutricionista Mariana Brito explica que o contato com alimentos que inicialmente a criança não quer também facilita a aceitação. Se primeiro é só uma visita ao prato, o próximo passo é comer.